• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:30 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:42 

Энергия

Леди Авалона
Опять мало спала. С утра постояла в Дереве, горячая такая энергия пошла ощутимо, средние пальцы рук прямо наполнились кипятком, и точку как-её-там заодно за моё поперечное плостокстопие отвечающую почувтсовала горячей, пропускающей энергию, руки, плечи... Это я ещё и микрокосимческую орбиту покрутила - прямо горячий шар на этот раз очень ощутимый крутился. Но на постой плечи не расслабляются.

Меня эта энергия прямо раскачала в сердечной области, очень сильно. Была лёгкая мысль, что это может быть как-то связано с упражнениями с Кундалини (возможно, не моими, в это время, посмотрим). Но на уровне сердца шторма из-за Неба, а спокойствие исходит только от Земли. К сожалению, очень трудно принять это как уджовольствие почему-то, хотя это ощущается как единственно правильное - приостановилась что-то моя намотка пуха на сердцевину... Насилу опустила этот горячий шар в витальный центр, и то, лишь когда вспомнила про позу тотального равновесия. Сбалансировалась с большим трудом, заставив себя прекратить думать о Небе и начав думать о Земле, погрузилась в поток гармонии.

Возвращаюсь домой, а перед палисадником осколок зеркала стоит, ну я его нафиг выкинула, поставив к мебели возле мусорки - послушалась внутреннего голоса. Странно как-то, сколько времени оно там было прислонено? (Детьми, впрочем, скорее всего, они себе там халабуду построили).

А ещё я думаю, что колени у меня тоже в связи с какой-то раздвоенностью, напряжением-неприятием себя заболели, сперва ведь всё было в порядке... Надо больше дома работать, пожалуй, т.к. этот блок может быть связан с невольными нервами по поводу внимания тренера, который то хвалил, то придирался, то теперь вообще ничего не говорит (всё это, из-за меня самой, конечно, но от этого не легче). Потренировалась просто вес переносить с одной ноги на другую, вроде бы почувствовала, что самый естественный спиральный поворот коленей получается, когда правильно толкает нога, с которой уходит вес - принимающая вес нога сама поворачивается.

Ну вот, время прошло, а я всё равно какая-то вззбудораженная, уже ментально (второй раз ходила на работу за деньгами и перевод стихов мне дали, а я насчёт копирайтов уперлась и стоимости, если перевод нужен не просто подстрочный). Уже и переводить пробовала и ещё что-то. Энергии море, но она какая-то дурная, перебродившая, в дело толком применить не могу (хотя, может, стоило усилие всё же приложить? любая стабилизация ведь только так даётся, если не опустить руки). Сижу не могу дождаться тренировки, будто судьба моя там должна решиться, а всё остальное - дым... Хотя, скорее просто мандраж от не-знаю-что-со-всем-этим-делать.... Пойти что ли пораньше позаниматься-устаканиться?

04:19 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:55 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:00 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:59 

Как бы не так

Леди Авалона
Умлокнуть ни хрена не получилось
Только я собиралась понедовольствоваться собой на эту тему, как опомнилась:
не-а, раз не выходит, раз наоборот прёт - значит не надо себя от ума насиловать.
Молчание может только родиться в недрах души. И со мной в жизни это случалось всего дважды, после очень неприятных потрясений. А раз прёт, то пусть прёт! Главное - помнить о внутреннем и быть внимательным.
Не стоит бороться с собой - глядишь, поможешь сам себе по дружбе! :-)
А вообще, энергии море. Некоторые говорят "дурной", но! Это ж прекрасно! Её же ж можно и нужно на что-то употреблять. Тем более, есть на что! Полно!
:dance3:

11:07 

Очередной прыжок

Леди Авалона
Снова пересматривала til There Was You, только половину, но тут же вынесла два осознания касательно животрепещущих ситуаций:
1) С преподавателем необходимо соблюдать определённую дистанцию, различные закорачивания всегда чреваты бедами.
2) Мы встретимся с тобой только тогда, когда оба будем готовы, и возможно, мы оба окажемся совсем непохожи на вчерашних себя, нам придётся испить чашу наших заблуждений до дна и отбросить всё, что так манило - и тогда мы встретимся...

Сегодня осенило важнейшее прозрение насчёт представлений о нас, которых никто не имеет, но все составляют. Это немного обескураживает, но и открывает новые захватывающие дух перспективы развития. Я счтаслива, что наконец дошла до растождествления на эту тему, это кажется большим качественным шагом.

Благодаря информации Огненного Сильфа относительно моих сильных сторон, поняла, что следует теперь и эмоциональную сферу наработать, подтянуть, сделать столь же мощной, чтоб не только мысли от меня распространялись, но и душевное успокоение - у самой же сперва и появится. Понятно, что это будет лишь результатом упорных тренировок, вот вырабатываю привычку, сижу, наматываю шёлковые паутинки любви на кокон бабочки моей сути, которая однажды вылупится и долетит до мира. Родная моя девочка, эго моё бедненькое, прости, я больше никогда тебя не брошу на горящие танки, я тебя люблю :)

Раскидывала Таро на ситуацию с отношениями на тренировке. Руны сказали - полный Хагалаз! И то легче, можно даже не дёргаться, лишь бы устоять в бурю ;) А Таро примерно то же самое сказали, ничего нового, всё это я знаю: что не по теме на романтику тянет, что с ответственностью кое у кого швах и что живёт этот кое-кто в фантазиях, что светит мне только поражение - опять-таки можно даже не дёргаться, хотя в финале светит крепкая дружба, и то после временного разрыва (любопытно, что указали на встреченного вновь человека из прошлого), и ещё, что я сейчас в моменте силы и равновесия, я чувствую и знаю, что надо делать и что чего стоит. Офонареть, зачем спрашивала? Только по менталке вихри откатом закружились. От рун такого не бывает - они обтекаемей и мягче. А вообще, зачем не доверять своему внутреннему голосу? И ты, родной меня прости. Я видишь как к тебе внимательно прислушиваться начала, я знаю теперь, как ты мне верен и как помогаешь. Прости, я больше не стану тобой пренебрегать!

Посещает настойчивая мысль дать обет молчания (сравнительный), а то при общении всё же сложно внутреннюю балансировку соблюдать - сворачивает на старые шаблоны поведения, когда всё наружу. Да и нужно оно мне сейчас, очень - пообвыкнуть с чувствованием сути, усилить концентрацию внимания на внутренней оси, удобрить сердце, голос свой внутренний слушать научиться... И не он ли мне это подсказывает? Всё, умлокаю, только значимые слова, научусь, а заодно может и вообще только значимые действия. Ушла на дно. :bye:

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:53 

Плюсы на самооценку

Леди Авалона
Я упоминала вчера, что получила признание от Воина Света в виде просьбы помочь части таких же как я новичков по части изучаемого нами комплекса, потому что у него не хватает времени для всех. При всех насмешках, пустой похвале и ехидных придикрах, это перечёркивает их все реализмом. А потом две женщины, не слыша одна другую и не сговариваясь почти слово в слово вдруг сказали, что я делаю всё тайдзи так естественно, будто всю жизнь этим занимаюсь. Я с трудом верила в происходящее, а вот кормилицу удивило только то, что меня всё это так удивило. Я сделала вывод, что самооценка у меня была сильно прибита, но раз так плотно пошли плюсы, стало быть, я начала выкарабкиваться. А сегодня Огненный Сильф наконец разъяснил, что он имел ввиду, позавчера сказав, что меня не только за инструктора ДФС можно принять, но порой и за кого-то покруче: мощное ментальное пространство, широта сознания, и часто люди, если влетают в него, просто начинают осознавать многие вещи ментального порядка (типа поле Учителя?) Ещё бы по остальным сферам себе такое наработать, мысленно я ведь таки уверенно стою на ногах и ни от кого не завишу и самой постоянно шибают осознания, вот только сегодня целых три уже записи в дневник умных мыслей:
Грубость
Удовольствие и наказание
Учительство

Кстати, многое может быть объяснено этой относительной широтой сознания, даже мои вкусы в книгах, к примеру - если есть какое-то отодвигание горизонта для меня - интересно, а если тонет в моём объёме, то, конечно, не особо. Ну, что я порой объяснить не могу свои мысли, потому что картина целиком не видна, кому поясняю, так это давно было ясно.

В общем, как бы не зазналась я, а? Впрочем, до этого ещё далеко. Стараюсь меньше болтать, хотя по привычке пока слабо получается, но кое-что в себе уже всё же удерживаю, и позволяю себе все радостные ощущения без помех, а приятную отдачу от них заботливой шпатлёвкой наношу на самооценочку, восстанавливаю личную силу... :) Заметила, что в новом состоянии держу себя легко одна, а при общении скатываюсь в старые пути-дорожки, не об этом ли толтекский перепросмотр и неоставление следов? Впрочем, преодолимо, просто нужно быть внимательней. И Огненный Сильф сказал, что всё-таки изменилось нечто, что я стала сдержанней, и вообще... Я верю в себя! :)

04:32 

Внутренний голос

Леди Авалона
Недавно Воин Света наш наопмнил мне о том, что надо бы больше верить внутреннему голосу. И с тех пор, как я нашла опору внутри себя, это стало возможным. Тем более, что неоднократно убеждалась, что он подсказывает фантастически разумные или нужные вещи. Так я не отдала Воину Света написанный ему стих и не жалею, ибо пространство уже ответило мне из других уст и очень хорошо. А ещё недавно я сознательнорешила провериться. Мне нужны деньги и фирма должна мне денег, но шеф там заболел, а на этой неделе должен бы быть, но звонить почему-то не хотелось туда. Но я решила, надо сделать проверку, звонок - нетрудно. Так и есть! Оказалось, теперь он в командировке! Нееет, я всё-таки слишком пренебрежительно всегда относилась к внутреннему голосу в пользу разума или желаний. Нужно стать мудрой, может быть я готова теперь =))

04:21 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:31 

Сфера и дыхание

Леди Авалона
Кажется, я уже писала о пришедшем всполохом ощущении сферы:
В центре тела (позвоночник) - ось света, покой и безмятежность всегда.
По периферии проходит граница, на которой происходит всё взаимодействие со внешним миром.
Ассоциируется макрокосмическая аналогия - Великое Единство в центре, дискретизация по краям (возможно, переход постепенен и уровень взаимодействия может быть глубже, но уж точно не словесный тогда).
Воин наш Света подтвердил, что это то, о чём я думаю, хотя вопрос не был произнесён - то есть имеет отношение к Тайдзи и личной сфере силы или чего там, не знаю, как она называется.

Принцип равновесия двойственности, гармония Тайдзи в том, чтобы одно было расслаблено, когда другое напряжено. Так внутреннее напряжение, постоянная ось внимания, сопровождается внешней расслабленностью, а в случаях внешенго напряжения, следует расслабить внутреннюю сферу.

Плюс моё личное ощущение "стойки равновесия" на всех уровнях (физический, эмоциональный, ментальный) - собирание себя полностью в точку здесь и сейчас.

Обратное дыхание - по принципу младенца в утробе матери, обращающее старение вспять, - соединяет дыхание настоящего неба (личности, лёгкими) и дыханием прежнего неба (сущности, животом) в солнечном сплетении. Это тоже очень соответствует циклическому скручиванию и расправлению Тайдзи.

На практике, в состоянии "тотального равновесия" при соединении ощущения сферы с обратным дыханием проявилось циклическое чередование напряжения - при вдохе внутренней оси с расслаблением внешне, при выдохе границы с внутренним расслаблением. Это может быть очень интересно с точки зрения даже боевого искусства, хотя пока не хватает внимания соединить всё это с комплексом, который дома уже не хватает места делать: при вдохе втягивание, чему соответствует напряжение внутри (гравитационная или центростремительная ось), а при выдохе - расправление, чему соответствует напряжение снаружи (пружинящая или центробежная граница), при этом имеется ввиду напряжение внимания, поскольку тело должно оставаться прозрачным, что тоже пока не достигнуто ввиду недовычещинности блоков из головы :)

Но когда исчезает нездоровое напряжение, зажатость внутреннего сущетсва, то высвобождается такая энергия снова, что трудно её удержать! :dance3: Я рада, что мой прогресс не пошёл прахом, а просто вытащил на поверхность какую-то окалину из труб (очень важную и давнюю - неприятия себя, неверия в себя), которая теперь успешно растворена, что подтверждается в последние 24 часа такими признаниями моих достоинств, что я очень удвилялась, а вот кормилица нет (что подтверждает чахлость веры в себя, но проявления эти, похоже, говорят о том, что она, наконец, поднимает голову)
:pozit:

04:21 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:36 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:36 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:10 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:43 

Чудеса без виражей

Леди Авалона
Счастливая я всё-таки после каждой тренировки - аж распирает.

Немало сегодня этому способствовало одно удивительное событие:
Я как-то подумала, что неплохо устроить у себя кинозал для тематических фильмов по выходным, но даже не смела подумать заикаться про это Воину Света - "потом как-нибудь, если дистанция укоротится". Разве что соратникам по тренировкам... И сегодня в раздевалке пришла тема и я без предварительных раздумий сказал об этом Ольге. Нам ещё пропуска выдали, на которых написано "Федерация Кай Сюн До", Милану заинтересовало, что это значит, хотя она осталась наверху и я думала, ушла уже, но мы при выходе наткнулись на Сигала и спросили его. Он нам начал прямо лекцию читать, а мы все на ступеньках застыли в вежливости, но неготовности вникать. Я его ещё спросила,к ак зовут - представился "Владимир" (Вовочка, хи-хи). И тут возникает наш Воин Света, что-то Владимиру ответить-оставить. В общем, пошли мы домой все вместе, атмосфера приятная. И тут я опять без раздумий говорю - "только что мысль в голову пришла..." и излагаю. "Отлично!" У него 8 кассет с мастерами, художественные можно, только видика нет, так что я как только, так они ко мне сразу с печенье-вареньями-чаем... В общем, я фигею, дорогая редакция, как фантастически хорошо срабатывает выстройка отстранённости! В этой связи меня осенил личным опытом простейший вывод. Другими словами: "Не гонись - получишь" :D

А ещё я сегодня один опыт редкий и потрясающий пережила - слушала ногами (телом) землетрясение!

Тока в пятницу тренировки не будет из-за выборов в воскресенье (школа - избирательный участок) :(

А может и хорошо: колени болят - сил нет. Даже не только заниматься. Стойки выше, поставленные ещё 14 лет назад ВМЖ, ниже становиться не хотят. Узнав про отстутствие тренировки в пятницу я всё же подлезла после тренировки к ВС с извинениями и вопросом про колени (а то опаздываю всю эту неделю). Говорит - не можешь ниже, тогда не так вес переноси от центра пока. Укреплять колени? - Не надо, должно само пройти. Надеюсь!

Попа у меня отрастает. Почему-то ноги стали больше уставать, чем в начале. Вроде бы плечи удалось расслабить за счёт шеи назад. И сфера почувствовалась, но удержать в комлпексе пока очень смутно выходит. Однако витальная энергия сегодня так шугала дома, что я аж вымокла. А на тренировке ВС мне замечания делал про движения относительно энергии, хотя было уже слабее, чем дома или без присмотра. Но и так и так почему-то там в одной простой позе я сегодня всё падала, будто уводило меня... может правда, энрегия пошла? :)

02:58 

Личная сфера

Леди Авалона
Сегодня утром осенила выстройка. Не знаю, та ли это сфера, о которой говорит ВС, но схема очень и очень интересная!

В центре сферы суть Я (Любовь для меня), внешняя граница - социальные схемы (эго?). Всегда нужно сохранять внутреннюю сферу в неприкосновенности (покой и сила), внешняя же граница работает по типу "играем в игру" или в перспективе - то же тай-дзи. Внимание, судя по всему, нужно разделить, всегда сохраняя большую часть внутри и не отождествляясь с границей, сохраняя самодентификацию всегда в самом центре. С другими взаимодействует только граница, возможно, за исключением особых случаев душевной близости. Также возможно, что центр-периферия в данном случае распространяются по закону единство-дискретность... В общем многоперспективная вещь. Нужно только постоянно работать с ней.

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Волшебный Гобелен Леди Авалона

главная