Леди Авалона
За прошедшие пару дней поотлетало энное количество шелухи, связанной с приятием себя.



1) насчёт моего образа идеального партнёра (см. предыдущую запись). Многие вещи я ставила под сомнение как надуманные, но оказалось, что всё это коренится так глубоко в дестве! Я успокоилась на эту тему - я просто постепенно узнаю этот сидящий внутри меня образ, и возможно, учусь по кусочкам с ним обращаться. Но на самом деле не очень-то властна над своими притяжениями и отталкиваниями - это меняется только с изменением меня, а в основном, возможно, даже не меняется, являясь честным отражением моей сущности.



2) Даже жажда обладания, вернее само обладание и принадлежание для отношений на самом деле имеют очень здоровую функцию - именно из чувства обладания/принадлежности рождается глубочайшая нежность, преданность, чувство полной безопасности. Такого никогда не будет, если отделять себя от партнёра. Так что, можно сказать, это тоже проявление жажды единства и при здоровом подходе (позволении себе не только такого импульса, но и его реализации без страха) реализует это самое единство на низшем уровне.



3) Любить без ответа не столь уж страшно, если не привязывать объективацию своей ценности к наличию этого самого ответа. На самом деле здорово иметь живой образ, даже фрагментарный, своего внутреннего мужчины, идеального партнёра, и мочь работать с ним. Главное, не путать, перенося часть на целое и рабту внутри себя проводить, не сваливая её на невинную, не компетентную полностью голову. Тем более, что при этом кайф - мой. И сердце живо, дышит. И мечтать даже не вредно, если не увлекаться, а работать с этим, как и со снами, как и с фильмами (всё же я молодец, уже даже при просмотре увеселительных фильмов внутренне работаю, наблюдая и сопоставляя, и это происходит само, без усилий).



4) То, что я много говорю, тоже, оказывается, вовсе не плохо. Мистическое не профанировать - и довольно. В оастальных же случаях это просто мой способ познания (Ира подсказала), и неизвестно где бы я была сейчас, если бы стольно не писала, не объясняла - ведь очень, очень многое отдельно в мозгу бы не сложилось, очень многое складывается в разговоре с другими или даже простом рассказе, и дневники работают также.

И выскочкизм - моё естественное состояние, вернее, проявление моей внутренней сущности, которая спонтанно и естественно ощущает себя комфортно в роли центра внимания, лидера, всё понимающей, очень бурной. Да, это может вызывать проблемы у других, но это всё же их проблемы, а отнюдь не повод забить себя плетьми на основе хитрых психологических обвинений. Возможно, это также неотъемлемая часть моего метода познания, без которой я не была бы там, где я есть сейчас.



5) Агрессия - защитная функция (это я поняла на примере своей болезни), а защитную функцию задавливать нельзя. Лучше конечно здоровая обтекаемость, но если уж дело дошло до уязвлённости, то агрессия - именно аналог убивающей вирусы работы тела.



Возможно, какие-то детали я и забыла, но мне даже удивительно, сколько всего сразу отщёлкнулось. Судя по всему, некий качественный прорыв всё же в приятии себя. Это-то тело и отрабатывает болезнью, вроде бы так.

Леди Авалона
Это персональная расшифровка к сдвоенной парочке недавних интереснейших осознаний про единство тела-характера-судьбы и последствия этого для процесса выбора партнёра



Посмотрев фильмы подросткового возраста, а затем прочитав наши "романы" тех же времён я обнаружила, что все чёрточки образа до одной тянутся ещё с дества и оттуда, в частности:

- Мастерство рук (механик, мастер рукопашного боя, музыкант);

- готовность слушать игру на музинструменте или смотреть на его работу часами

- высокая чувствительность эмоциональная и физическая

- романтизм и искренний пафос

- большая физическая сила

- исходящее от человека тепло ("огонь в крови", исходящее от него и согревающее меня физическое и душевное тепло)

- (иногда) сдержанность или молчаливость (как ни странно!), невозмутимость на людях, и страстность в интиме (ну это - см. сценарии ниже)

Также определённые черты отношений:

- полная открытость и доверие

- взаимопонимание без слов

- сила в единстве (1-му недоступно то, что 2-им) (уже тогда!)

И кроме того, отследила ещё кое-какие за собой "сценарии" с дества и до сих пор:

- страх влюбюиться безответно был уже в 15 лет (!!!), т.е. изначально, а вовсе не приобретён с возрастом, соответственно даже в фантазиях проявлялось уже стремление задушить свои чувства и боязнь их выразить.

- экстремистская тяга накалять чуства до последней крайности (но не до абсурда, как у Джесс!), а потом всё выплёскивать взрывом, полностью открывшись; собственно эта тяга "затыкать клапан" может объясняться предыдущей позицией, и явно из неё же следует более хдоровый вариант реализации подобного экстремизма, встреченный в одно из произведений: - сдержанные проявления любви возбуждают больше.



Физическое изменение в образе идеального партнёра пока можно отметить только одно - с какого-то момента, тёмные (карие и чёрные) глаза сменились на светлые (синие, зелёные). Не знаю, что это означает и важно ли.



Также мне стало их прочитанного ясно, что на том этапе, не подвергая анализу и сомнению, я прекрасно разбиралась (инстинктом что ли) в жестах и особенностях тела, которые только сейчас могу расшифровать умом (был этап сомнения в этом всём, опошления, и отнюдь не недавний, а на уровне старших классов, вливания в социальную жизнь).



Можно отметить и ещё одну любопытную деталь: в наших фантазиях о всяких звёздах, две из них остались вне поля моего сердечного внимания, возможно, только потому, что слишком понравились моим подругам (т.е. внутри у меня стоит совершенно реальный выключатьель восприятия партнёров моих подруг как мужчин). Это Тимоти Далтон, чья внешность не идеально, но сильно похожа на весьма волнующий образ Чёрного Дракона и Дилана МакДермота (также лишь приблизительно к этому образу близкого, но узнанного уже за пределами возраста влюбления в звёзд). Второй - Мортен Харкет, тут я могу даже вспомнить, что именно я сперва увлеклась им, увидев по видео, у меня были разные фотки и открытки, не считая, что он по внешности полностью в канве другого очень любимого типажа (П.Суэйзи-К.Рассел-Х.Форд), но с тех пор, как им сильно заинтересовалась Алиса, я совершенно утратила интерес.



Ну, всякие приколы про подружек я тоже почерпнула из перечтения наших детских фантазий :) Но это уже не суть. В общем, интересный был экскурс.

05:14 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
Вчера я нарисовала своё одиночество - алая роза, маленькая такая посреди листа, и всё остальное пространство - чёрная пустая бездна. А когда закончила, поняла иной смысл рисунка: всё, что у меня есть - это я сама, и заполнить эту бездну я могу только тем, что сама построю...



А сегодня наконец открыла купленную полгода назад "Бегущую с волками" и поняла, что Дикая Кошка - не просто ник, это путеводная нить, визитка моей души - то, о чём мне никогда не следует забывать, и не зря я чувствую себя прекрасно, когда действую в полную силу, именно как она. И не только не смогу, но и неправильно жить шёпотом, никого не раздражать, всем нравиться... Все эти "слишком" в мой адрес, воспринимаемые как упрёки, так больно ранящие в одиночестве от мужчин особенно и навязываемые порабощёнными женщинами - не более, чем всё те же узы рабства, инстинкт раба, выдающего сбежавшего раба, или желание самому быть рабовладельцем - глубокое, потаённое, питаемое собственными глубокими душевными ранами... В общем, я зря терзаюсь этими упрёками и сомневаюсь в своём праве на ярость и любые другие яркие проявления. Тот, кто истинно мой - поймёт и оценит именно это, если он есть, а если нет - что ж...



И вот это ещё важно - я поняла, что никого ждать не стоит. Ещё до открытия книги я поняла, что никто не сможет мне дать то внутреннее ощущение уверенности, ту ось, на которую я смогу опираться, ту внутреннюю силу. Я могу только поделиться с другими тем, что сама создам. И искомое мною партнёрство тоже немыслимо без этого внутреннего очага жизни внутри нас обоих! Я не могу ждать чего-то, чем не являюсь сама, а вот этого самого мне по-прежнему не хватает... а может всё и не так плохо, просто стоит перестать оглядываться на других, и заодно самой перечесть "Книгу Воина Света" - бывают разные дни, выдох и вдох, нужно прнимать себя и активным и пассивным, и сильным и слабым, и пушистым и яростным... Привет от Ричарда Рала! :)


04:46 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:20 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
Сегодня утром произошёл со мной странный случай. Спать я легла довольно поздно. И вдруг просыпаюсь, будто пора. Смотрю на часы - 10:50. Нет, это слишком мало для сна думаю, решаю, что разбудил меня шум во дворе и засыпаю. Поспала ещё, снова просыпаюсь, будто выспалась уже поболе. Смотрю на часы - 10:55. Что за фигня? Может стучал кто? Вроде нет, кроме соседа за стенкой - никто. Засыпаю снова. Поспала ещё, снова просыпаюсь, уже вроде бы совсем выспавшаяся. Правда шум продолжается. Думаю: "Сколько можно молотком бить по стене?" Смотрю на часы - 11:05 (!!!!). Ну, по такому необъяснимому случаю решила всё-таки встать, мало ли, что меня так настойчиво изо сна поднимало - может, дела какие ждут. Был правда только звонок на фото мебели, которое я не могла выполнить по причине отсутствия освещения. Зато успела, изрядно помотавшись, чтоб в очередях не стоять, оплатить всё, что должна была. Думала перед тренировкой на почту ответить - оказалось, что мои "записочки" в ли.ру заняли 1,5 часа. А после тренировки Ира с Вадимом пришли - опять не судьба. Спать, правда, давно охота, и могла бы, но времени уже почему-то снова дофига. И что ж я делала? Ах да, стих писала. Пробило опять на ВС. Не закончила, бо как уже невмоготу. Хоть сейчас, но бросаю. Фигово самоорганизация движется. И ведь уже столько подарков от пространства, и тело голос внятно подаёт, и намерение есть, а потом - бац, и рассеялось. Эх, ну чтоб меня не отпустить этому болоту собственной несобранности! Отпусти, а? Да. Нет, завтра точно РАЗГРЕБАТЬ ЗАВАЛЫ! Глядишь - поможет. Дальше взянуть некогда. Придётся и тут на сверхусилие натянуться. НУЖНО ПОЗАРЕЗ!


04:42 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:01 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:29 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
Сама себя не узнаю в последнее время. Черты личности, которых даже никогда не было меняются, как перчатки, при этом воспринимаясь не более глубоко.



Так я несколько дней водила за нос одного маркетёра, который стремился, как водится, заполучить очередного клиента в свою пирамиду. Морочила ему голову по страшному, и при этом дико веселилась. Так сперва моим намерением было пойти пообщаться, но, не посылая его нафиг впрямую, как я это обычно делаю, просто обтекать всё это, ведя свою линию - отличная практика "женских стилей поведения". Однако обстоятельства сложились так, что я морочила ему голову иначе - соглашалась на назначенное время встречи и прогоняла, порой без предупреждения (особо было весело, когда я сидела в полквартале от его офиса и хихикала безудержно, ведь вчера он меня пугал, что уйдёт, если его не будет, а на деле сам попался, как придурок, припёршись зря). В конце концов он стал нервничать слегка, это перестало быть весело и я решила с делом покончить. Импровизация выдала мне звонок в назначенное время встречи, я бухим голосом сообщила ему, что мне неохота с ним встречаться, и вообще я посмотрела его сайт - это скучно и неинтересно. Ещё удивилась, что мужик это спокойно воспринял, а он, оказалось, просто "не воспринял" - вечером перезвонил и в итоге всё закончилось-проработалось тоже неплохо. Я с уверенностью и гордостью, красиво, как сказала Ира, и достойно, невзирая на презрительные хмыканья кое-где, высказала ему свою жизненную позицию, свою полноту планами и включённостью в процесс их реализации (несовместимыми с его приземлённым бизнес-представлением), и судя по всему, довела, если не до его понимания, что его новые возможности меня не интересуют, то до его сведения, что меня бесполезно цеплять на крючок, ибо если я даже чокнутая, то слишком уверена в своей правоте :D



И после моего "пьяного" представления, девочка-подросток кореянка уступила мне место в троллейбусе, а я ей говорю: "Я же ещё не бабушка!", а она мне: "всё равно садитесь, я скоро выхожу", смешно мне было, радостно как-то, ещё и братишка её (может быть) напротив сидел (трое корейских подростков вокруг меня, такие хорошенькие!). Ира вообще говорит, что она меня такой хохотушкой никогда не видела. Но хохотушкой я была в глубокой молодости (кстати, и помолодела сильно на вид, особенно с тех пор, как стала следить ежедневно за осанкой, достонством и некоторые части тела на высздоровление и рост поощрять, по рекомендациям Норбеоква, растить в себе уверенность Победителя). А вот актрисой, да так, чтоб всерьёз - никогда; ну, разыгрывали пару раз в школе ребят... А теперь удовольствие нахожу в том, чтоб играть по разному, а главное пропала серьёзность отношения к людям и к их "истинной личности", наверное потому что к личности вообще изменилось, причём как-то плавно, без работы конкретно над этим, просто в процессе.



Вообще же я заметила, что играю теперь совсем легко, очень открыта и включаюсь в роль искренне. Только вот многих задеваю за обусловленности, не озабочиваясь думанием о них в своей спонтанности. Не только Свету на тренировке, но и Иру недавно в худ-салоне, и Марину в фото-лабе - последние, конечно, отходчивы, но их возмущение для меня каждый раз сюрприз. Однако! Так же легко я позволила себя в игре надавить претензией на Марину "Для чего это ты заявила мне, что Воину Света до фени мои рассуждения о Российском гражданстве? Я знаю, что ему вообще про меня всё до фени, но поясни, для чего ты мне это сказала!" :)



И по отношению к В.С. я тоже очень свободно проявилась. На его критику моей "организаторской жилки" (а я просто пыталась всех собрать вместе уходить) я моментально отреагировала: "Если что-то не подходит, так я могу сейчас же уйти раньше всех", даже Серёжа всположишлся, но я перевела на шутки типа цитирую фразы-приколы "Вам с нами плохо или может нам уйти", а Марина поддержала, убедив, что я просто шучу. Но на самом деле, уже попрощавшись со всеми, я с этаким себе упоением решила, что Воину Света я отомщу - будет теперь ходить домой в гордом одиночестве, умник! (а он всё же не любит, когда все его бросают, и то учителя! но ведь бросают даже в зале! до сих пор не могу поверить, что все 4 человека тогда ринулись снимать мой сапог, оставив тренера стоять без ансамбля посреди зала... да и когда я раньше ушла с тренировки, полгруппы отвелклось поболтать со мной) И при этом ни малейших угрызений совести или сомнений в своей правоте не испытываю! Возможно потому, что совершенно не отождествляюсь с этим коварством - это просто обёртка, одна из, а я где-то там в центре и радуюсь всему, и ему в том числе. :)



Также после чтения Сахранова ночью было чувство вообще выскальзывания из своего эго, как бабочки из кокона, прямо как у него написано. И такое чувство радости и блаженства изнутри - я свободна! Пусть эго спит, а я пошла погулять! На деле не получилось, конечно, но как знать, может это только первая ласточка! :)



И ещё, мелькнула мысль, что начинается отделение внешней сферы от внутренней. Раньше я на самом деле была ассоциирована с той или иной картинкой себя или проявлением, даже глубинными, а теперь нет. И может быть, в этом тоже глубинный смысл сферы Тайдзи...

23:09 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
Сегодня микрокосмическую орбиту делала часа 1,5. Неотдохнувшая, нерегулярное выполнение - туговато. А с другой стороны заставила себя наконец усидеть просидеть и высидеть всё почти до конца - много новых эффектов:

1) Впервые ощущение вещественного равновесия между низом и верхом, что надо понимать, как реальное "утяжеление" низа - мощь оттуда пошла... теперь понимаю, откуда у нашего тренера такой драйв в крестце :)

2) Появилось реальное ощущение разницы восприятия из разных центров тела. Как-то неуловимо это у меня связалось и с видением - думаю, в конце концов я разграничу мозговое восприятие и остальное, но для начала шло с большим трудом и только благодаря особому упорству прочувствовалось. Вот и новое направление роста только через одно упражнение! :)

3) Провелась сама параллель при чистке области Манипуры (напряжение там у меня оказывается нешуточное, прочувствовала, еле сняла) с подошвами, одновременно двигала также комочки энергии на обеих ступнях между двумя "плоскостопными" точками (но там реальной лёгкости с первого раза так и не добилась, напряжены стопы, тоже прочувствовала) - прямо почуяла, что лечебное воздействие, горячо! :)

4) В области сердца я, кажется, съехала немного не туда по уровням восприятия, зато прочувствовала обволокнутость лёгких несколько излишней слизью. Снять полностью не удалось, это, кажется, также было лечебным воздействием, но я уже еле удерживала внимание, потому не стала настаивать, т.к. поняла, что на реальный результат потребуется много, хотя мне бы следовало каждодневно так чиститься от курева! Собственно Анахата же тоже слегка прихлопнулась, вот и разгадка притупления ощущений в последние дни. Ох, нельзя спать ни минуты! Мы в жизни как рыба против течения - только остановился, сразу сносит назад...



Также думала о словах Танюшки, что я, похоже, наконец расслабилась, подумалось, что это от интравертного вопсприятия такое пожелание. Хотя, возможно, именно к нему я двигаюсь через перегибы, ведь так уж расслабилась, что 2 месяца совсем ничерта не делаю - это тоже не дело. Расслабление какое-то особое должно быть, склоняюсь к мысли, что всё же расслабление контроля, то самое, которого не хватает для Видения. Но, учитывая впервые реальный противовес голове, почувствованный во время м-к. орбиты, далеко мне ещё до такого расслабления.



Вечером позвонила Экстра-Таня, долго говорили, рассказала я ей про все свои подвижки. Она "услышала", что грядёт у меня какое-то совершенно иное проживание женского опыта. Ну ещё бы! С некоторой стороны я уже иначе проживаю вещи многие, однако как-то даже не думала о том, что это должно отразиться в реальности, уже даже не думала об этом! А ведь это логично - раз, и подтверждение видящей - совсем другое два.

Ещё в разговоре с ней выплыло довольно любопытное альтернативное решение моих проблем с "эфирным выдохом" - быть как вода. И ведь это я проживала ещё 15 лет назад, знаю не в теории! Только теперь новое применение и польза в этом "всё проходит насквозь не оставляя следов". Это ж нужна какая чистота? Ну нет, не будем драматизировать, нуен прост чистый туннель без всяких кореньев, а их у меня за последние годы не так уж много осталось! В конце концов, это ничуть не труднее отсутствия эмоциональных следов, нужно только применить на эфирный план! :)



После такого качественного "пробуждения" м-к. орбитой основательно занялась хозяйством. На работу и творчество тоже были планы, но всего за один день не успеть. Любопятно только, что вторым слоем кухня вылизалась чище и тщательнее, чем была до ремонта. Пора и до остальных комнат добраться! Вот кстати, новенькое слово-мотиватор пришло: это важно!

00:42 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
I. Мысль-действие

Похоже, что понимания того, что мысль следует связать с действием поплотнее - недостаточно. Я не могу даже лечь спать в нормальное время, как следствие - позднее пробуждние со всеми вытекающими безынициативностями. Получается, что "хочу" для меня такой же нерабочий мотив, как "надо" - если последнее вызывает отчётливоый конфликт с подсознанием, то первое просто не воспринимается, как достаточный побудитель - мало ли я чего хочу?

В связи с этим задумываюсь - что бы могло меня мотивировать на действия?

Возможно, кайф! Недаром Огненный Сильф утверждал, что я кайфушница. Понятие кайфа достаточно мобильное, может так же развиваться вместе со мной, и уж точно ничто не доставляет мне такого кайфа, как нечто творчески свершённое - тогда чувствуешь себя живым и небесполезным, никакие искуственные заменители не в силах это имитировать, да ещё и осадок горечи после них...

Но также возможно, что всё обстоит похитрее. Во всяком случае мной ощущается некоторая сила в словах: "Мне нужно, необходимо..." (как нечто большее, чем желание, страстное стремление). По крайней мере просыпаться в неурочное время в случае чего-то важного они мне помогают, хотя обычно это относится к обязательствам перед другими. Но как знать, нельзя ли это повернуть на себя - падать-то дальше некуда, а у меня явно развилась паталогическая гипофункция волевого центра... Да и неправильные часы сна, словно камешек, запирающий плотину, замыкают круг "бессилия". Мне очень нужно с этим покончить! Ведь какой кайф писать, работать, жить в чистоте, кушать, что хочешь.

Ещё один ключ к мысль-действие, найденный с другой стороны по другому поводу, и только будучи записанным, понято, что имеет отношение к этой же теме.



II. Эфирное тело

Приколы с влиянием на меня чужих жалоб продолжаются. Глаза меня напугали здорово, хотя вроде бы удалось от этого избавиться (необходимость подзаняться упражнениями, чтоб вытянуть свои -0,5% на правом и понимание необходимости видеть больше солнечного света можно рассматривать, как полезный эффект!).

Как же мне укрепить свои границы? Методов я не знаю. Сегодня уж было позвонила Ётуну, но не застала того дома.

Ведь простое закрытие (уплотнение границ) от других также неверно, я ведь страшно радуюсь открытости, будучи уверена, что она как раз противоречит медленной смерти!

Также почувствовала, что в этом явно играет роль резонанс (вчера, когда на фоне О.Ф.Б. почувствовала головокружение внезапное, от которого удалось избавиться не полностью и лишь усилием). Такое восприятие вещей могло бы быть спасением! Главное, чтобы оно было полностью рабочей моделью действительности. Ведь по такому пониманию избавиться от этого можно очень легко - просто не влазить в резонанс (а заодно возможно и от неосознанной астральной привычки лезть людям в душу).



Другой эффект моего "эфирного просыпания" - необходимость ежедневного контакта - тоже порождает вопросы:

Где была эта нужда раньше? Впрочем, в детстве были похожие чувства необходимости общения. А вот потом, где она была? Сегодня читала весь день и "не голодна"! Удовлетворила ли книга мои потребности? Или они с возрастом просто начинают игнорироваться и также идёт медленное истощение, имеющее то же отношение к старению и смерти?



И главное - парадоксальность первой и второй группы вопросов - как же всё-таки входить в контакт, не входя в резонанс, и возможно ли это вообще? Либо, как говорит Ошо, это естественно, как процесс дыхания, эфирное тело - область влияний, я неизбежно испытываю их и это нормально. Но почему тогда не "выдыхаю"? Научилась ведь я физически не болеть и не заражаться. Или это воображение, подкреплённое реализационной силой, играет со мной злую шутку? Или всё же возвращаемся к дисбалансу оболочек? Или просто к новой задаче - теперь и на эфирном плане, как на физическом, научиться балансу? А как? Процесс, кто знает на сколько лет...



III. Моя половинка

Временами жутчайшее желание наконец встретить Его. Но как только опомнюсь - также и необъяснимый, без всяких осадков, кайф оттого, что Он - внутри меня. Это ещё не эйфория единения, но очень похоже на сильное сексуальное возбуждение. Вот только не знаю, возможно ли его удовлетворить без посторонней помощи?

И ещё, в связи с ощущением внутреннего мужчины... Кстати, я вчера набросала ночью описание своего Анимуса, т.к. многие элементы уже давно и точно знаю, ощупала, но вот сегодня мне кажется, что этот "портрет" - полная фигня, уж психологический во-многом, точно. Я и сама не знаю, что именно в моей душе, стоит ли загонять это в рамки конкретных образов?

По крайней мере радость, успокоенность и кайф, чувство волшебного свидания могут этим объясняться, ведь я как бы встретила недостающую часть себя!? И мало того, обнаружила, что я с ней нераздельна! Ну прямо воплощение всех этих фрейдистских стремлений :) Но занчит ли это, что нормально признать моего идеального мужчину существующим только в моём воображении, вернее в моей психике?...



Поражаюсь, как легко я решила проблему с проявлением женской сущности (ну, ещё не решила, но требуется-то всего лишь тренировка и привыкание к новому положению). Может, просто созрела? Или это подарок, необъяснимая милость?

Как бы то ни было, кайф от проявления себя мягкйо просто сверхъестественен. Думаю, в результате определённой тренировки я смогу стать весьма харизматичной личностью. Сегодня лирическая оговорка общего плана в книге заставила меня также желать сделаться такой женщиной, в присутствии которой всякий мужчина ощутит себя таковым и задействует как таковой. Может, в этом на самом деле и есть моя миссия и задача (а не какое-то дикарское понимание Жрицы Любви, пусть и в сакральном, а не пошлом смысле)?



Во всяком случае, я чувствую, что могу здорово кайфовать при общении с любыми приятными мне мужчинами, для чего достаточно видение в них хоть кусочков своего Анимуса и уже не чешутся руки загрести, что порождает нездоровые стремления. Ведь что получать? Все мои сокровища опять-таки внутри! Разве что отражений очень хочется, пусть хоть много маленьких вместо одного большого, к сачстью в нашем большом городе нет недостатка в самых разнообразных мужчинах! :)


Леди Авалона
В эти дни странно много болтала о Воине Света - с Олей, Ирой, Мариной... Мотив - ученическая ревность к Милане, а текст в основном вылетал о нём. В целом всё объяснимо и естественно, но многовато энергии потрачено на это, не считая срывов на "самурайские привычки". Надо тщательнее следить за собой.



Ввиду сложностей с сапогами и рыбой, выгребанием последних медяков из старой заначки, пришлось снова крепко замыслиться над своей материальной сферой. Вдруг чётко увидела её просто как энергетическую область, усыхающую наподобие цветка, если за ней не ухаживать, или ручья, если его не подпитывать (да и много чего другого, как любая энергетическая сфера). Увидела, как у меня потихоньку перекрылось всё, сейчас только началось лёгкое возрождение социальной активности, но это не станет выносящим меня двигателем само по себе, вообще же сюда относится и любой домашний ручной труд, и творческая деятельность и работа ради денег, ну и социальная сфера, конечно. Восходящий поток будет удерживаться только при налаживании всей вышеупомянутой деятельности, а до того только ежедневные специальные упражнения в качестве подкачки.



Вообще до меня дошла глобальность простейшей истины о необходимости работать не только как средство получить результат, но главное - как необходимое условие поддержания любого потока жизнедеятельности.



Прочла у Юнга об алхимических представлениях о Луне, узаконивающих мученичество, нищенство и убогость особо высоких духом, но ввиду вышеупомняутого, не собираюсь принимать подобное, как данность. В крайнем случае могу списать на то, что раньше мир был немного иным, возможно теперь к человеку требование пропускать оба потока сразу с одинаковой силой - это можно констатировать по количеству явлений материально обеспеченных святых. Эра синтеза, как никак, нынешняя картина мира: давай духовное, чтобы шло материальное и что духовное без реализации в материвальном малоценно (действительно, с таким количеством получающих личные откровения...). Хотя никак не скажешь, что у меня за этот период мало внутренних сдвигов на полностью нищенском фоне, и понятно, что даже внутреннее прохождение всех этих сдвигов требует времени. Чёрт, решены некоторые эпохальные для меня задачи!



И ещё отвлечённая мысль-воспоминание о ретроградном Сатурне, который тормозит все дела - и - способствует глубокой проработке кармы, в этом году - особенно семейной (а женско-мужской вопрос у нас родовой!). Ну чем не нормальное протекание данного процесса? Разве что дат не помню, что-то затянулось это всё - значит, скоро должно закончится (в середине февраля?). Ну и прогресса с усилиями и выходов на новые уровни это с меня конечно как работы не снимает! I'm happy anyway и уверена, что всё смогу и сложу :)


Леди Авалона
Оля порекомендовала почитать Юнга про Аним(усов). Кажется, самое вермя, чтобы лучше понять концепцию "внутреннего мужчины" и заодно почему меня привлекают те или иные типы. Оля пообещала принести почитать. А я пошла на полку и взяла в руки его Mystical conjunctio, купленное некогда - будет просто чудно, если это именно та книга! :) Пока что объясняются дебри алхимических картин мира.



Но! Встречаю у Юнга слово Амтиабхи и меня встряхивает: слишком похоже на слово Амитаб', которое у меня вместо Аминь, а откуда взялось - не знаю. Заглядываю в энциклопедию мифов - а это будда "беспредельного света", он вроде даже рай особый создал и есть техники туда приобщиться... В общем, ЗАБАВНО, почти как с Авалоном в 199*-затёртом году...

03:36 

Доступ к записи ограничен

Леди Авалона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Леди Авалона
Важные внутренние шаги за последние дни:



1. Эфирное тело

Вчера весь день посвятила Ире. Кроме прочего делали практику Монро, у меня синхронизация явно не наступила, но были горячие потоки в голове и спустя 5 минут повторилось экстатическое ощущение в Аджне слева. После всех дел пошла ещё и к ним домой. Но и для себя кое-что нашла: её Вадим прочитал мне из лекций Ошо про осознание разных своих тел. Это совершенно новая очень интересная информация. Во-первых, из того, что я стала его осознавать, следует, что я превзошла физическое тело. Последующие тела я смогу превзойти только после эфирного, поэтому именно о нём информация была самой насущной, хотя прочли всё. Я знала, что эфирка - это здоровье, это хранилище памяти и поняла, что проявляться оно стало постепенно, ещё с давнего времени, когда я стала чувствовать необходимость "прикасаться душами", когда прикасаешься телами. На самом деле именно это я сегодня ощущаю, как необходимость эфирного тела в контакте с другими телами. Кстати, из области астрального тоже слабые проблески уже есть.



Основное же, что следует понимать касательно эфирного тела по Ошо, это то, что область его действия - это взаимо-влияния: притяжение и отталкивание, которые подобны выдоху и вдоху. Когда их чередование воспринимается так же естественно, как выдох-вдох, без противопоставления, эти две стороны (влечение и отталкивание) как единство, тогда будет превзойдено эфирное тело. Ну а пока я с этим работаю.



По-прежнему чувствуются необходимости физического контакта. Большой голод, как и с физическим телом, заставляет желать настоящего пришества - любви с половиной, но в приницпе, вполне работает на насыщение ежедневный контакт хоть с кем-либо, даже выйти на улицу - и то легче становится.



2. Магия слов

Возникший спор из-за утомившего меня многословия в объяснениях Ошо привёл к очередному "обсасыванию" феномена магического слова - ёмкого и действенного. Повторяла Вадиму (который пошёл меня провожать с канистрой, но задержался после набора воды ещё часа на два) все свои мысли (также насчёт ментала вышего/низшего, и кажется произошло наконец признание друг в друге этого самого высшего ментала...). Он пытается постичь вещи изобразительные, а я - литературные. В итоге сходимся к тому, что мастерство - умение быть очень чистым и не сбивающимся передатчиком, хотя в литературе, возможно, личность писателя более важна, чем личность художника в живописи, хотя как знать...



Новое понимание, проистёкшее для меня из этого: магия слова - не только умение сказать не больше и ни меньше необходимого, магия слова духовного мастера - умение словом не донести идею, но развернутиь восприятие слушающего (Дзен!), а мастерство писателя - умение провести читателя в объём, а там уж каждый находит, что может увидеть. И ещё важно учитывание среды для реализации (но это уж скорее лично моё понимание из чтения из 7 аркана Рудниковой о Творчестве).



3 Мысль-дело

Сегодня утром наконец-то постигла, почему у меня такая ужасающая несобранность: мысль отделена от действия (кстати, это имеет отношение и к магии слова параллелью!). То есть я слишком много думаю о том, что должна сделать, а до дела не доходит. Спонтанность же творчества состоит в том, чтобы за мыслью что-то делать сразу это самое дело следовало (заодно остановка мыслей в прочие моменты обеспечит нагромождение планов за счёт нахождения здесь и сейчас, способстует тотальности). Также играют роль какие-то мои подсознательные конфликты (причина разделения), ведь я как бы сама себе делаю подляны: хочу спать, а не иду, возможно то самое неприятие себя, всё ещё сигнализируемое курением (либо отсутствие осознания непротиворечивости).



В любом случае, причины не столь важны, поскольку есть метод: подумал - делай, не делаешь - не думай об этом (за исключением реальной необходимости продумывания, когда ещё неясно что и как сделать).





Current music: Scorpions - Fly To The Rainbow ( - Fly To The Raibow)

Леди Авалона
Сегодня снова спала невовремя, голова тяжёлая.



Стала с утра делать микро-к.орбиту. Ощущение похоже на вчерашнее у Иры, только тело постепенно от центра к конечностям как бы просыпалось. Ощущение напоминает мне, как в мультиках показывают, когда по-волшебству оживает мёртвая земля (лес) и покрывается зеленью, цветами, жизнью - ощущение свежести и лёгкости.



Немного странно, что я при наполнении перестаю как бы чувствовать физически ступни и ладони. Т.е. ступни, как оказалось после упражнения затекли, в то время как я ощущала их свежими изнутри, горящими тем же прохладным огнём жизни. А вот с ладонями вообще прикол, точно как и вчера у Иры - теряется ощущение, что они лежат одна в другой, кажется, что они лежат рядом, не касаясь, и требуется визуальная проверка, чтобы убедиться, что физически всё по-прежнему.



Ещё внезапно чётко почувствовала Муладхару, когда в неё спускался энергетический шарик. К удивлению, ощущение вовсе не тяжёлое и грубое, а мягкое и слильное, как ласковая пантера. Спонтанно стала проднимать-прочищать другие чакры, как будто спицей в трубе, ощущения очень интересные: Свадхистана - ничего особенного, как просто энергошарик так, только очень чётко; Манипуру я, кажется, не нашла, хотя при кружении по орбите довольно чётко ощущала, как её каждый раз приходится расслаблять, чтобы шарик прокатился вниз; в Анахате ощущение похоже просто на то, как когда в упражнении поднимаешь шарик туда и дышишь; а вот Вишудха стала ощутимо расширяться, расслабляться, словно хотела раскрыться, но только расслабилась; самое же интересное случилось в Аджне - я чётко почувствовала, что она таки до сих пор и действительно словно какой-то пеленой окутана, но эту пелену энергоспицей удалось очень легко пробить, сразу появилось ощущение света и лёгкости, но самое любопытное, что ширяния спицей вызвали экстатическое ощущение, похожее на приближение к некоему очень высокочастотному оргазму, это ощущение отдавалось в сторону глаз, будто по канальчикам каким-то, в самих глазах, которые стали в последние дни тяжёлыми, тоже посвежело, и было ощущение беспредельного расширения, свободного такого, на минуту даже показалось, что щас я увижу весь тонкий мир... Сахасрара ещё в процессе кружения шарика давала приятное лёгкое покалывание, при вхождении же спицы стало совсем свежо, как в живом родничке и после этого, возобновив кружение по орбите я ощущала порой, что родничок этот гораздо шире, чем я привыкла точечно Сахасрару ощущать.



Какие ещё ощущения при кружении орбиты можно отметить: в левом суставе чувствовалось внутреннее напряжение, лева нога соответственно медленнее открывалась и хуже; в какие-то моменты шарик неожиданно сам оказывался в Дань-Тяне, очень крупный и горячий - повиновалась и переходила к очередному поднятию (вообще же приходилось самой обычно решать, когда прекращать кружение и приступать к поднятию).



Только полголовы так и осталось вяло-туманными (левая половина). Тогда по окончании я сделала по методу получфер Грабового гармонизацию (пришло тут же в голову, что возможно, идеальной целью или побочным эффектом это имеет также синхронизацию работы полушарий мозга, которую у меня назрело сделать, ведь "пылятся" уже год диски Монро). Но когда произошло смыкание, я неожиданно почувствовала, что теперь правая полусфера, хоть и такая же серебристая, но какая-то более плотная и тяжёлая, и сделала гармонизацию в обратную сторону. После этого почувствовала себя действительно легче.



А вот желание курить (хотя бы как метод освобождения - моуг круить, могу не курить, чтоб не бегать на побегушках у зависимости) рассосать не удалось (возможно, я была недостаточно натсойчива или недостаточно готова). Появилась даже мысль, что, возможно, это мой внутренний мужчина курец на самом деле, а я нет? Но не помогло - скорее всего мы одно и одинаковы, только местами наизнанку - точнее, взаимодополняюще. Пришлось идти за сигаретами, теперь не могу накуриться. Внутренний мужична сказал мне, чтоб я прекратила напрягаться и бороться с собой - "лучше дай всему прекрасному с тобой произойти, курение тоже однажды уйдёт мягко: тебе станет просто приятней не курить, чем курить, а зависимость тебя отпустит". Правда, мелькнула странная мысль, что эта пелена вокруг Аджны может быть свзяана с курением. С другой стороны, я точно знаю, что курение для меня и защитную функцию пока выполняет стабилизации, привязывая меня к материальному (ведь, не будь мат.потребностей я бы точно улетала, как художники, и инволюция шла бы у меня прахом даже без желания реализации, каковое всё же есть сейчас).



И только что также пришло, что пересилить своё реализационное болото я могу не на геройстве, а на желании - просто как мечту попросить у своей души помощи: как мне хочется уютного порядка и гармоничного процесса реализации! И не думать, что именно надо сделать, а просто дать ей вести меня :cat:



Вот такие интересные вещи :)